こんにちは(^^♪
ネッツテラス夙川です
今回はおうち時間を楽しく過ごす
イベントのご紹介です

つくってたのしい✨たべておいしい🍽
⭐️第1回⭐️
『こどもの日🎏の5月』
オリジナルクレープ写真コンクール📷
を開催中
おうち時間を楽しく美味しいひとときに!
オリジナルのお菓子や
お料理をInstagramに投稿していただく
スペシャルコンクールです✨
今回のテーマはみんな大好き『クレープ💖』です
シェフのレシピを参考に
生地を焼いたら
豊かな感性をフルに発揮して
オリジナルトッピングにチャレンジ💪
フルーツ🍓やクリームたっぷりの
キュートなクレープはもちろん
ピザ風やお好み焼き風など
アイテア満載のクレープ!
何でもアリ!(pq´v`*)💕
さぁみんなでおうち時間🕒を
楽しく美味しいひとときにしましょう⭐️
シェフのレシピを大公開❗️
【美味しいもちもちクレープ生地の作り方】
⚪︎卵1個🥚
⚪︎牛乳240g🥛
⚪︎ホットケーキミックス70g
⚪︎米粉40g(同量のホットケーキミックスでも可)
⚪︎バター🧈20g(同量のサラダ油でも可)
卵🥚と牛乳🥛をしっかり混ぜる。
ホットケーキミックスと米粉を加えさらに!混ぜる。
バターを溶かして加えもっと混ぜる。
熱した丸いテフロン加工のフライパン🍳などに薄く流して弱火で焼けば出来上がり🤩
〜ご応募方法〜
・作品のテーマ・作者のニックネーム
を本文に記載のうえ
#ネッツ夙川コンクール#netzshukugawa
をハッシュタグに添えた写真📸を
Instagramにアップ!
ご応募締切日
~5/31(日)まで
🏆受賞者発表日🏆
6/7(日)
ネッツテラス夙川の公式Instagramにて発表
ネッツテラス賞、シェフ賞
アイディア賞、インスタ映え賞etc..
さらに若き炎🔥の営業スタッフ、
長谷川👦が選ぶ
独断と偏見の特別賞も⁉️
美味しいクレープを作って
どしどし
ご参加くださいませ~(*´▽`*)
皆様の作品を楽しみにしております♫

考案者・レシピご提供
斎藤武文
Takefumi Saito
関西圏や東京各地のお店でフランス料理を中心に
15年間調理のお仕事に従事。
その後阪神エリアを拠点としSDGsに基づく活動を志し、食に関する様々な取り組みに携わる。
ネッツテラス夙川ではは小さなお子様とそのご家族を対象として
【『楽しい』はキッズの感性を育む『美味しい』はファミリーに笑顔を咲かせる】
をテーマに掲げ、日本の四季や行事に合わせたお菓子作りの体験イベントを通し、
地域の方々との交流を深めながら『食』で心を豊かにする事の大切さを伝えている。 |
|